Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
581
0
30-09-2021, 04:48

Германия объявила медиа-войну России после удаления на YouTube немецкоязычных RT-каналов

Иллюстрация взята из открытых источников. На фото Маргарита Симоньян

 

Главный редактор международного информационного канала RT, финансируемого правительством России, Маргарита Симоньян заявила, что решение платформы YouTube удалить немецкоязычные RT-каналы равносильно объявлению Германией медиа-войны России. Каналы удалены без возможности восстановления на платформе. YouTube объяснял свое решение тем, что один из каналов проводил забастовку в связи с «медицинской дезинформацией» и альтернативная публикация на другом ресурсе отметилась как «попытка обойти ограничения» сообщества. Это действие привело к блокировке каналов. У каналов в общей сложности было более шестисот тысяч подписчиков.

 

Симоньян заявила, что четкие правила к публикациям нигде не прописаны и это был не первый раз, когда зрители перенаправлялись на второй канал. Однако в этот раз YouTube принял решение удалить оба канала немецкоязычного RT. Она выразила возмущение тем, что контент неприемлемого содержания, включая фашизм, терроризм и так далее, транслируется без каких-либо препятствий. Симоньян ожидает, что будут введены санкции против самого YouTube правительством Германии. Немецкоязычный RT-канал вошел в пятерку лучших немецкоязычных каналов в категории новостей и политики YouTube. У него было более шестисот тысяч подписчиков и почти пятьсот сорок семь миллионов просмотров.

 

Издание неоднократно сталкивалось с давлением в Германии из-за планов по запуску новостного телеканала. Однако Люксембург уже отклонил заявку издания на получение необходимой лицензии. Несмотря на сообщения средств массовой информации о встрече представителей Берлина с официальными лицами в Люксембурге для обсуждения этого вопроса, канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что она не оказывала давление на соседнюю страну с целью принятия этого решения.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2024

12+