Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
68
0
2-09-2022, 16:40

ЕС не пришел к единому решению о запрете на выдачу виз россиянам

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Главы внешнеполитических ведомств Европейского союза не смогли найти компромисс по вопросу ограничений на выдачу туристических виз гражданам России. Об этом стало известно из слов венгерского представители внешнеполитических ведомств Петера Сийярто. На этой неделе прошла встреча представителей Европейского союза в Чехии. Неформальная встреча была организована для обсуждения дальнейших ответных мер на специальную военную операцию на Украине.

 

В настоящее время некоторые европейские страны уже перестали выдавать туристические визы российским гражданам. Однако не все члены Европейского союза выступают за масштабный запрет на выдачу шенгенских виз. К примеру, представители Германии и Франции выступают решительно против таких мер, заявляя, что лишение россиян возможности путешествовать по Европе было бы «несправедливым», поскольку «обычные люди не должны отвечать за решение своего правительства».

 

Другие страны, такие как Эстония, заявляют о том, что российские туристы представляют «угрозу безопасности». Они предполагают, что ограничительные меры помогут оказать еще большее давление на российское правительство.

 

Специальная военная операция на Украине началась в конце февраля текущего года. Решение начать ее было принято в связи с многолетним невыполнением киевскими властями условий Минских соглашений. Целью документа являлось урегулирование статуса донбасских республик в составе Украины. Также целями специальной военной операции обозначены «денацификация» и «демилитаризация» Украины. Россия требует, чтобы Украина признала нейтральный статус в отношении ядерного оружия, а также подтвердила, что не вступит в военный блок НАТО под руководством Соединенных Штатов.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+