Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
27
0
6-10-2021, 05:24

Лидер российских коммунистов направил открытое письмо президенту

Иллюстрация взята из открытых источников. На фото Геннадий Зюганов

 

Лидер коммунистической партии написал открытое письмо президенту Владимиру Путину, в котором негативно отзывается об арестах своих товарищей. По его мнению, действия сотрудников полиции в их отношении были «неоправданно жестокими». Он добавил, что большие неприятности могут быть впереди. В письме, опубликованном на официальном сайте партии, Геннадий Зюганов негативно отзывается о задержании членов коммунистической партии после акций протеста, которые прошли в конце сентября. Он назвал аресты «необоснованными» и «незаконными».

 

В прошлом месяце партия организовала две демонстрации против результатов сентябрьских парламентских выборов. Члены коммунистической партии считают, что у них отняли законно выигранные места в результате сфальсифицированного онлайн-голосования, и проводят кампанию по аннулированию результатов.

 

После протестов многие члены коммунистической партии, а также ее сторонники были задержаны властями. Демонстрации были официально запрещены правительством Москвы, но партия утверждает, что это была просто встреча депутатов с избирателями, которая по закону не требует одобрения. Члены партии считают, что «те, кто заказал и осуществил эти и другие незаконные действия, руководствуются не положениями закона и интересами общественной безопасности», а собственными интересами. По словам политиков партии, новый трехдневный формат выборов в сочетании с онлайн-голосованием – это «ядерная бомба, которая рано или поздно может взорвать стабильность общества, выстроенную патриотическими силами страны».

 

В заключение лидер коммунистов попросил президента Путина отменить «несовершенную» избирательную систему», заявив, что в большинстве развитых стран мира отказались от «дистанционного голосования». Он также попросил принять строгие меры по привлечению к ответственности должностных лиц, виновных в превышении своих полномочий, и выразил надежду, что подобное не случится в будущем.

 

Зюганов возглавляет российскую коммунистическую партию с 1993 года и с тех пор удерживает партию в тройке наиболее значимых для парламента страны. Согласно официальным результатам выборов в прошлом месяце, партия получила почти девятнадцать процентов голосов, сохранив свой статус крупнейшей оппозиционной партии в Думе и опередив все другие неправительственные фракции.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2021

12+