Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
359
0
2-10-2021, 11:20

Москва заявляет, что спрос на российскую нефть со стороны Запада может упасть

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Министерство финансов заявило, что мировая тенденция к сокращению выбросов углерода и замене ископаемого топлива на экологически чистое, может негативно сказаться на экономике России. Официальные лица опасаются, что стоимость сырой нефти может снизиться до тридцати пяти долларов за баррель в течение десятилетия и всего до двадцати пяти долларов еще через тридцать лет. На данный момент она продается по цене более семидесяти пяти долларов за баррель. Отчет Министерства говорит о том, что перспективы, связанные с продажей нефти, довольно негативные. Представители Министерства считают, что намерение государств достичь целей по выбросу углерода к 2050 году будет выполнена, спрос на нефть резко сократится.

 

На данный момент по меньшей мере сто двадцать четыре страны мира заявили, что они работают над сокращением выбросов углерода. Среди этих стран большинство европейских партнеров России по экспорту. ЕС охарактеризовал «переход к климатически нейтральному обществу» как «неотложную задачу и возможность построить лучшее будущее». Китай, который на сегодняшний день является крупнейшим торговым партнером Москвы, поставил аналогичные цели.

 

Однако в настоящее время топливные рынки сталкиваются с другой неопределенностью, поскольку цена на природный газ в большей части ЕС выросла примерно на двести пятьдесят процентов в течение нескольких месяцев. Ряд аналитиков призвал Россию увеличить поставки газа через континент, но Кремль предупредил, что энергетический гигант «Газпром» в настоящее время выполняет все свои существующие заказы и, несмотря на заинтересованность в заключении новых контрактов, поставки могут быть налажены нескоро.

 

Ранее на этой неделе ЕС и Великобритания призвали Россию взять на себя обязательство установить собственную цель по сокращению выбросов. Послы стран заявляю, что предлагают России взять на себя еще более амбициозные обязательства по достижению нулевых чистых выбросов углерода к 2050 году, присоединившись к другим странам, которые уже поставили аналогичные цели.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2024

12+