Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
105
0
20-07-2022, 06:00

ЕС признал, что санкции не могут помочь Украине

Иллюстрация взята из открытых источников. На фото Жозеп Боррель

 

Глава европейской политики Жозеп Боррель заявил, что вводимые Европейским союзом санкции в отношении России не имеют цели прекращения боевых действий на Украине, они направлены на ослабление российской экономики. Он считает, что экономические ограничения не остановят специальную военную операцию, однако «создадут много проблем» для экономики России, и нельзя отказываться от введения антироссийских санкций.

 

Боррель считает, что российский президент надеется на «усталость» Европейского союза по вводу новых санкций в отношении России, и по этой причине странам Европейского союза необходимо продолжить оказывать давление на российскую экономику. Европейское сообщество не должно отказываться от санкционной политики, добавил Боррель. Его комментарии прозвучали после выступления венгерского премьер-министра Виктора Орбана, который считает санкционную политику изначально ошибочной, так как ее последствия сказались более негативно на странах Европейского союза, чем на России.

 

Боррель прокомментировал увеличение цен на топливо, сообщив, что в этом не виноваты санкции, и сейчас стоимость нефти такая же, как в феврале текущего года.

 

Европейский дипломат добавил, что Европейский союз планирует ввести запрет на закупку российского золота в скором времени. Это будет одна из мер нового пакета антироссийских санкций. Также Европейский союз официально обязался оказывать поддержку украинским властям посредством выделения кредита в размере девяти миллиардов евро.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+