Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
21
0
19-02-2021, 02:54

Вячеслав Володин назвал Россию «последним островом свободы»

Иллюстрация взята из открытых источников. На фото Председатель Госдумы Вячеслав Володин

 

 По словам Вячеслава Володина, Россия – это «последний остров свободы». Эти слова прозвучали после того, как левые политические партии США потерпели упадок и ограничения на русскоязычные СМИ были приняты в некоторых странах. Как он выразился, демократия – это процедура со своими нормами и правилами, отмечая происходящее в США. США умирает, по мнению Вячеслава Володина. Он указал на то, что там не осталось коммунистических, либо социалистических партий, которые все еще сильны, кроме этого, там так же, как в некоторых других странах, нет свободных СМИ.


 Ранее в январе президент Украины Владимир Зеленский объявил о том, что будут запрещены три общенациональных канала. Они принадлежат оппозиционному политику Тарасу Козаку, и были обвинены президентом страны в том, что они финансируются Российским государством, что противоречит ценностям Украины.

 Владимир Путин ответил на это действие, заявив, что у Украины и ее сторонников наблюдаются двойные стандарты, так как три крупнейших канала были закрыты. Тем не менее никто на это не жаловался и многие даже одобрили решение. После принятого запрета о трех телеканалах Россия выступила против решения Украины, в то время как США поддержали это решение, заявив, что это поможет «противодействовать пагубному влиянию России». Латвия не ограничивается простым запретом на российские новостные каналы, граждане страны могут быть арестованы за просмотр «нелегальных» трансграничных каналов. В начале месяца Латвия запретила вещание шестнадцати российских телеканалов в стране, таких как REN TV и другие.

 Владимир Путин высказался о том, что двойные стандарты очевидны и ни о какой свободе слова нет и речи, а также нет сомнений в том, что другие страны работают против России. Рига оправдала запрет на российские телеканалы «защитой своего информационного пространства», однако Россия раскритиковала это решение, назвав его «диктатурой». Латвия, как и другие страны Балтии, является частично русскоговорящей страной. Согласно переписи 2011 года, на территории Латвии проживает около 37% русскоязычного населения, которое использует его на постоянной основе.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2021

12+