Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
37
0
15-09-2021, 03:20

Путин осуждает «незаконное иностранное военное присутствие» в Сирии

Иллюстрация взята из открытых источников. На фото Башар Асад и Владимир Путин

 

Президент России Владимир Путин на встрече со своим сирийским коллегой Башаром Асадом в Кремле ранее на этой неделе заявил, что хотя Сирия по большей части свободна от террористов, западные державы мешают ее консолидации. По его мнению, совместные усилия российской и сирийской армий нанесли сокрушительный удар по террористам. Это позволило Дамаску восстановить большую часть своей территории. Однако остаются некоторые препятствия на пути к «полной консолидации власти» и «возвращению к нормальной жизни» в стране, добавил он. Сирия ведет борьбу с международным терроризмом с 2011 года. Большую роль в этом вопросе играет развертывание российских войск в стране по запросу Дамаска в 2015 году.

 

Путин заявляет, что основную сложность представляет собой присутствие иностранных вооруженных сил в определенных районах страны без какого-либо мандата ООН и без одобрения правительства Сирии. Он заявляет, что это «противоречит международному праву» и не позволяет Сирии продолжить консолидацию. Больше возможностей для развития было бы при полном контроле законным правительством страны.

 

Сообщается, что около девятисот американских военнослужащих остаются на севере Сирии. Несмотря на это, оставшиеся террористы продолжают держать под контролем часть территории, а также терроризировать мирных жителей, заявил Путин.

 

Президент Сирии сказал, что совместные усилия Сирии и России достигли огромных результатов в борьбе с терроризмом, а также помогли жителям Сирии вернуться на родину после того, как они покинули дома в попытках спастись от террористов. Он заявил, что международный терроризм не имеет границ, но совместные усилия стран внесли огромный вклад в безопасность.

 

Путин поздравил Асада с недавней победой на переизбрании, заявил, что это является признаком доверия сирийского народа президенту и его возможности «вернуть страну к мирной жизни». Он выразил надежду, что Асад в конечном итоге объединит всех политических оппонентов в рамках процесса национального примирения.

 

Асад признал необходимость налаживания отношений внутри Сирии. Он выразил сожаление по поводу того, что в последнее время этот процесс не продвигается. Как он заявил, определенные страны оказывают «деструктивное влияние» на потенциал политического процесса в стране.

 

Кроме этого, он напомнил о санкциях, введенных США, ЕС и некоторыми арабскими государствами, назвав их «антигуманными» и «незаконными». Асад поблагодарил Москву за военную и дипломатическую поддержку во время конфликта, особенно выделив усилия российского Министерство иностранных дел.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2021

12+