Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
57
0
11-09-2021, 07:25

«Газпром» сообщил о завершении строительства «Северного потока – 2»

Иллюстрация взята из открытых источников 

 

Энергетическая компания «Газпром» сообщила о том, что последние работы над строительством газопровода «Северный поток – 2» подошли к концу и сейчас строительство газопровода закончено. Ранее на этой неделе министр иностранных дел России Сергей Лавров сообщил, что прокладка труб по дну Балтийского моря будет завершена в течение нескольких дней и газопровод начнет свою работу. Ожидается, что подача газа начнется через его сеть с начала следующего месяца и окончательные испытания с подготовкой к запуску находятся в стадии завершения.

 

По словам Лаврова, попытки правительства США остановить строительство с помощью санкций и политического давления потерпели неудачу. Однако он добавил, что некоторое давление на газопровод «Северный поток-2» все еще осталось. В прошлом месяце Соединенные Штаты ввели новый пакет санкций, направленных против фирм, участвующих в строительстве «Северного потока – 2», заявив, что завершение проекта усилит влияние России на европейских энергетических рынках. Также они добавили, что газопровод может ослабить Украину и восточный фланг стран НАТО и ЕС. Таким образом, Белый дом заявил, что трубопровод угрожает «национальной безопасности, внешней политике и экономике Соединенных Штатов». Меры Вашингтона были предприняты после того, как канцлер Германии Ангела Меркель посетила Москву для встречи на высшем уровне с президентом России Владимиром Путиным.

 

Ранее в этом году президент США говорил о том, что вводить санкции на данном этапе контрпродуктивно с точки зрения европейских отношений. Берлин и Вашингтон также подписали соглашение, по которому Соединенные Штаты перестанут выступать против строительства «Северного потока – 2», при условии, что Германия обязуется поддержать санкции против Москвы в случае проявления ей агрессии в сторону европейских стран, и в частности Украины.

 

Россия заявляет, что трубопровод является жизненно важным шагом для обеспечения энергоснабжения континента. Она опровергла утверждения о том, что планирует использовать газопровод для лишения электроэнергии Украины.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2021

12+