Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
1 419
0
1-09-2021, 04:40

Москва заявляет, что США предпринимают десятки попыток экстрадировать граждан страны из других государств

Иллюстрация взята из открытых источников

 

В настоящее время в американских тюрьмах содержится больше подозреваемых и осужденных за преступления россиян, чем в тюрьмах практически любой другой зарубежной страны, поскольку Вашингтон добивается их перевода туда из других иностранных государств. Об этом сообщили московские официальные лица.

 

Уполномоченный Министерства иностранных дел России по правам человека Григорий Лукьянцев во время своего выступления сказал, что более пятидесяти россиян были арестованы в других государствах по запросу Соединенных Штатов. Лукьянцев заявил, что такая практика популярна у Соединенных Штатов. Они выслеживают граждан России за границей и их арестовывают по приказу американских правоохранительных органов, которые затем пытаются привлечь их к ответственности в США. Лукьянцев указал, что известно уже более пятидесяти таких случаев за десятилетие и их число продолжает расти. Также он добавил, что большинство заключенных россиян находится в США, а также в странах с большим количеством иммигрантов, таких как Германия, Франция, Польша, Казахстан и так далее.

 

В 2008 году российский бизнесмен Виктор Бут был арестован в Таиланде в ходе операции с участием спецслужб Соединенных Штатов, а затем направлен в Соединенные Штаты. Суд Соединенных Штатов признал его виновным в поддержке террористических действий и заговорах.

 

Во время недавнего визита президента США Джо Байдена в Россию с целью проведения переговоров с президентом России Владимиром Путиным обмен некоторыми заключенными стал предметом обсуждения. Константин Ярошенко, российский пилот самолета, был поставлен на первое место в списке Москвы. Он был арестован и доставлен в США в 2011 году, где он был осужден по обвинениям в контрабанде наркотиков. Также двое бывших морских пехотинцев США, Пол Уилан и Тревор Рид, в настоящее время отбывают срок в российских тюрьмах. Страны могут провести обмен этими пленными.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2024

12+