Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
297
0
28-08-2022, 06:13

США не смогут заменить российский уран

Иллюстрация взята из открытых источников 

 

Американский помощник министра энергетики Кэтрин Хафф сообщила, что Соединенные Штаты не смогут найти альтернативу российскому урану, если вступит в силу запрет на импорт. Она сообщила, что страна должна развивать возможности для обогащения внутри страны. По ее словам, сейчас в мире наблюдается недостаточное количество надежных источников для восполнения запасов необходимых материалов.

 

По словам политика, зависимость Соединенных Штатов от российского урана создает огромные риски для энергетической безопасности и национальной безопасности. Она уточнила, что примерно двадцать процентов урана, используемого на существующих реакторах в Соединенных Штатах, импортируется из России.

 

Хафф уточнила также, что в Соединенных Штатах самый крупный ядерный парк в мире, однако страна не может в настоящий момент обеспечить все реакторы необходимым топливом. Также она добавила, что Россия не показывает себя, как надежный источник, в связи с чем необходимо найти альтернативы для поставок урана.

 

По данным экспертов, еще в 2020 году на Россию приходилось до шестнадцати с половиной процентов всего урана, импортируемого в Соединенные Штаты, а также двадцать три процента обогащенного урана для питания ядерных реакторов, работающих в стране. В случае введения запрета на импорт, заменить российский уран будет невозможно.

 

На данный момент рассматриваются новые меры, в соответствии с которыми импорт урана из России может быть запрещен, как был запрещен импорт российского ископаемого топлива после начала специальной военной операции на Украине и введения множества антироссийских санкций.

 

Хафф уточнила, что представители американского Министерства энергетики уже заняты разработкой стратегии по расширению внутренней цепочки поставок. Министр энергетики Соединенных Штатов Дженнифер Гранхольм также ранее называла зависимость страны от импорта из России «уязвимостью» экономической и национальной безопасности.

 

Соединенные Штаты по-прежнему сохраняют мощности по добыче урана, однако продолжают сильно зависеть от России в вопросах обогащения.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2024

12+