Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
28
0
4-10-2020, 07:32

Коронавирус оставил без работы. Как справлялись люди?

Иллюстрация взята из открытых источников  

 

 Еще в марте, когда началось введение и ужесточение многих мер безопасности, корреспонденты ВВС в Великобритании устроили опрос среди людей, чьи рабочие места могли оказаться под большой угрозой.


 Кэтрин Деншем из Великобритании пыталась найти работу, соответствующую зарплатным ожиданиям. Она работала в авиакомпании Flybe. Множество сотрудников и друзей Кэтрин были уволены из-за складывающейся ситуации, она продолжала работать по нефиксированному графику неполный рабочий день. Авиакомпания, в которой работала Кэтрин, была названа одной из первых «жертв» пандемии, а после этого экономика всей Великобритании упала. Кэтрин продолжала работать там, так как одному из ее троих детей сейчас два года, и у нее нет права на бесплотный уход за ним.

 «Никто не хотел принимать меня на работу, так как их не устраивало то, что я уже работала неполный рабочий день, а также то, что никто попросту не знал, что случится потом», - сказала Кэтрин. Муж Кэтрин был сначала уволен со своей работы, но затем был принят заново и продолжил работу.

 Кэтрин продолжила: «Я потеряна. Все говорят о поддержке молодежи в профессиональном плане, но как же те, кто уже не совсем молоды? Я не могу вернуть время вспять и переобучиться», - продолжает Кэтрин. Однако она добавляет, что благодарна тому, что у них все еще есть возможность оплачивать счета».

 Корреспонденты ВВС также опросили Джуниора Стюарта из города Лутон. Весной этого года он совсем не знал, как жить дальше. Ранее он работал на себя, однако решил устроиться в отдел продаж для обеспечения более стабильного дохода, так как его жена ожидала третьего ребенка. Но он был уволен с этой работы, так как проработал мало для того, чтобы получить отпуск. «Во время поиска работы мы жили на зарплату жены. Это было очень тяжело. Я мог бы устроиться в службу доставки еды, но слишком боялся за здоровье детей. Другие же работодатели как будто боялись брать нового сотрудника, так как не знали, чего ожидать дальше», - сказал Джуниор.

 В июне он решил освоить новую профессию, а именно прошел курс по цифровому маркетингу. Сейчас он хочет начать свой бизнес по обучению онлайн-маркетингу. Он говорит, что хочет, чтобы «у безработных был шанс».

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2020

12+