Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
2 589
0
19-05-2022, 05:17

Финская энергетическая компания оспорит требования России платить за газ рублями

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Финская энергетическая компания Gasum заявила, что обратится в арбитражный суд с вопросом о законности требования России оплачивать российский газ в национальной валюте страны. Компания также уточнила, что может прекратить закупку у российских партнеров. Представители компании заявляют, что не согласны с новыми условиями России по оплате. Они говорят, что единственным выходом сейчас остается обращение в арбитражный суд. Компания за летние месяцы собирается найти альтернативу российскому газу, чтобы обеспечить достаточным количеством страну.

 

Ранее в марте российский президент заявил, что Россия вводит новые правила оплаты российского газа для стран, которые вошли в список «недружественных» после введения в отношении России жестких санкций. Страны из списка для продолжения сотрудничества обязаны перейти на оплату газа в российских рублях в соответствии с новой схемой оплаты. Это касается даже действующих договоров о поставке газа.

 

Действующий контракт с финским партнером заканчивается в 2031 году. Компания сообщает, что ранее Россия поставляла в Финляндию около двух с половиной миллиардов кубических метров газа. В период пандемии коронавируса поставки из-за различных ограничений сократились примерно на тридцать пять процентов, однако ситуация восстановилась. В предыдущем году было отправлено чуть более одного миллиарда кубических метров газа.

 

Финские официальные лица заявляют, что они хотят как можно быстрее снизить зависимость от российских источников. По их словам, они хотят перестать зависеть от России, чтобы не пополнять «военный фонд Путина».

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2024

12+