Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
398
0
20-08-2021, 06:54

Путин обсудил ситуацию в Афганистане с президентами Ирана и Таджикистана

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Российский президент Владимир Путин провел телефонный разговор со своими коллегами из Таджикистана и Ирана по поводу ситуации, происходящей в Афганистане, который ранее на этой неделе перешел под управление талибов (запрещённая в России террористическая организация «Талибан»), захвативших столицу. В заявлении сказано, что страны готовы совместными усилиями вносить вклад в поддержание мира и стабильности в Афганистане. Также Путин поздравил иранского коллегу с победой на недавних президентских выборах. Они обсудили некоторые важные вопросы по совместному сотрудничеству и борьбе с коронавирусом.

 

Разговор с лидером Таджикистана также был акцентирован на ситуации в Афганистане. Лидеры обеих стран согласились на том, что главной целью должна быть безопасность мирного населения и поддержание стабильности в регионе. Президенты также добавили, что соответствующие ведомства обеих стран должны поддерживать контакт на постоянной основе по мере развития ситуации.

 

Существовали опасения, что ситуация в Афганистане может дестабилизировать регион полностью. На прошлой неделе вооруженные силы Таджикистана, Узбекистана и России провели массовые учения на границе бывших советских республик с Афганистаном в целях обеспечения безопасности.

 

Неожиданный и быстрый захват талибами столицы страны вызвал массовый отъезд из Афганистана высокопоставленных государственных деятелей и иностранных дипломатических работников. Президент Афганистана бежал из страны. По данным посольства России в Кабуле, он прибыл в аэропорт с большим количеством наличных денег и ценных предметов. Местонахождение президента было неизвестно до недавнего момента, но ранее на этой неделе он появился в Объединенных арабских Эмиратах, куда его приняли по «гуманитарным соображениям».

 

Посольство Афганистана в Таджикистане потребовало от Интерпола ареста сбежавшего из страны президента, поскольку оно обвинило его в «краже» афганской казны. Однако в своем первом публичном выступлении после побега из страны свергнутый бывший лидер заявил, что не взял с собой деньги.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2024

12+