Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
178
0
20-07-2022, 06:00

Сергей Лавров заявил, что Германия и Франция «убили» Минские соглашения

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Российский министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что сделка по территориальной целостности Украины, которой сейчас требует Германия, была оформлена ранее в Минских соглашениях. Лавров указал, что Минские соглашения подписывались именно с этой целью, и сейчас требования Олафа Шольца о подписании соглашения, гарантирующего территориальную целостность Украины, бессмысленны. Он добавил, что Минские соглашения были «убиты» Францией и Германией, которые «прикрывали» Киев.

 

При подписании Минских соглашений в 2015 году Германия и Франция выступили посредниками, целью документа являлось положение конца боевым действиям на Украине и урегулирование статуса донбасских республик в составе Украины. Однако в течение многих лет киевские власти уклонялись от выполнения своих обязательств.

 

Российский политик отметил, что бывший украинский президент Петр Порошенко заявлял, что Минские соглашения не имеют никакой ценности для Украины, и они были нужны для «выигрыша времени». Он добавил, что стране было нужно время для восстановления экономики и вооруженных сил, и этого удалось добиться, в связи с чем Минские соглашения «выполнили свою задачу».

 

Лавров добавил, что в 2019 году после саммита в нормандском формате украинский президент Владимир Зеленский пообещал урегулировать вопросы, связанные с донбасскими республиками, но он не выполнил своих обещаний, а Германия «снова его прикрывала». Минские соглашения включали ряд мер, задачей которых было положение конца боевым действиям на Донбассе и примирение враждующих сторон.

 

Кроме этого киевские власти должны были предоставить широкую автономию донбасских республик и амнистию повстанцам. Украинские войска должны были взять под контроль удерживаемые повстанцами районы после предоставления Киевом представительства этих районов. Украинское правительство тогда отказалось выполнять эти условия, заявляя, что не может этого сделать, пока не обеспечена полная безопасность границы между донбасскими республиками и Россией. Вместо этого была продолжена экономическая блокада районов.

 

Уклонение киевских властей от выполнения условий Минских соглашений стало одной из основных причин начала специальной военной операции на Украине. Россия требует от Украины признания нейтрального статуса в отношении ядерных вооружений, а также гарантий того, что страна не станет частью военного альянса НАТО.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2023

12+