Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
159
0
14-08-2022, 11:55

Москва назвала «точку невозврата» в отношениях России и США

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Представитель российского Министерства иностранных дел обозначил так называемую «точку невозврата» в отношениях России и Соединенных Штатов Америки. В интервью ТАСС Александру Даричеву задали вопрос о том, насколько сильно могут ухудшиться отношения страны с Соединенными Штатами из-за конфликта на Украине и западных антироссийских санкций. Даричев ответил, что не хотел бы «философствовать» на тему того, какие действия в нынешней неспокойной обстановке уместны, а какие нет, однако он указал на то, что западные страны во главе с Соединенными Штатами в настоящее время «попирают» международное право и нарушают дипломатическую практику.

 

Также представитель Министерства прокомментировал идею, о которой поднимается вопрос в западных странах, объявить Россию страной, являющейся спонсором терроризма. Даричев заявил, что такой шаг означал бы, что американское правительство «перешло точку невозврата». Также он добавил, что этот шаг привел бы к серьезному ущербу для двусторонних отношений вплоть до полного разрыва всех связей. Он также указал на то, что американскому правительству известны все возможные последствия такого шага.

 

Ранее в прошлом месяце Сенат Соединенных Штатов призвал государственного секретаря Соединенных Штатов Энтони Блинкена признать Россию страной-спонсором терроризма. Также эту идею поддерживает спикер Палаты представителей Соединенных Штатов Нэнси Пелоси. Она заявила, что в том случае, если не будут приняты меры со стороны Энтони Блинкена, этим займется Конгресс.

 

По словам законодателей, если Россия будет включена в список стран, считающихся спонсорами терроризма, Соединенные Штаты смогут еще больше усилить давление на Россию и расширить санкции за пределы некоторых секторов экономики страны.

 

Однако Государственный департамент Соединенных Штатов не спешит принимать такое серьезное решение, аргументируя это тем, что на данный момент антироссийских санкций, введенных западными странами в отношении России из-за проведения специальной военной операции, достаточно для давления на страну.

 

Специальная военная операция на Украине была начала в конце февраля текущего года из-за невыполнения киевскими властями условий Минских соглашений. Россия требует от страны признания нейтрального статуса в отношении ядерного оружия и подтверждения невступления в НАТО. Соединенные Штаты, Европейский союз, Канада и другие страны начали вводить против России жесткие санкции, касающиеся определенных секторов экономики. Было принято уже несколько пакетов санкций против страны.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+