Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
24
0
5-08-2022, 05:52

«Газпром» предупреждает, что не может получить необходимую для работы турбину

Иллюстрация взята из открытых источников. На фото Кристиан Брух и Олаф Шольц

 

Представители российского энергетического гиганта «Газпром» на этой неделе сообщили, что необходимое для полноценной работы оборудование «Северного потока» до сих пор не поступило в место назначения. Данная ситуация сложилась в результате антироссийских санкций, введенных западными странами.

 

Представитель немецкого партнера «Газпрома» Siemens Кристиан Брух заявлял, что Германия выполнила все условия для отправления в Россию оборудования, находящегося в ремонте. Он добавил, что его страна заинтересована в возврате оборудования и обвиняет Россию в затягивании предоставления недостающих документов.

 

В июне «Газпром» объявил о сокращении поставок по «Северному потоку» до сорока процентов от его пропускной способности, поскольку немецкий партнер не смог получить оборудование из Канады. Канада согласилась с предложением немецких властей отправить турбину в Германию, откуда она отправится в Россию.

 

В прошлом месяце поставки газа в европейские страны по «Северному потоку» упали до минимального за все время уровня в двадцать процентов от общей мощности трубопровода. Это связано с тем, что из эксплуатации была выведена еще одна турбина, требующая ремонта.

 

Представители «Газпрома» сообщают, что немецкий партнер не выполняет обязательства по ремонту оборудования для работы «Северного потока». На данный момент оборудование простаивает из-за аварийных отказов, поскольку не был выполнен ремонт. Также компания отметила, что отправка оборудования из Канады в Германию вместо России нарушает условия контракта. Кроме этого, по сообщениям компании, немецкий партнер не предоставил полный пакет документов, необходимый для поставки этого оборудования.

 

В результате проблем с оборудованием «Газпром» сначала уменьшил объемы поставляемого газа со ста шестидесяти семи миллионов кубических метров в сутки до ста миллионов кубических метров, а затем и эти объемы были сокращены до шестидесяти семи миллионов кубических метров в сутки. Вскоре произошло снижение объемов поставляемого газа до тридцати трех миллионов кубических метров в сутки. Немецкий партнер обвиняет «Газпром» в том, что эти решения политически мотивированы, однако компания утверждает, что они связаны исключительно с техническими вопросами.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+