Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
2 124
0
31-07-2022, 14:16

Состоялся первый телефонный разговор на высшем уровне между США и Россией с февраля

Иллюстрация взята из открытых источников

 

На этой неделе прошел первый за несколько месяцев официальный телефонный разговор между представителями внешнеполитических ведомств России и Соединенных Штатов. Проведение разговора было инициировано американской стороной. Это был первый официальный разговор Сергея Лаврова и Энтони Блинкена на высшем уровне, начиная с февраля текущего года, когда была начата специальная военная операция на Украине.

 

Сообщается, что официальные лица во время телефонного разговора обсуждали такие важные темы, как украинский конфликт, экспорт российского и украинского зерна на мировые рынки. Кроме того, поднимался вопрос о возможном обмене пленными двух стран.

 

На брифинге ранее на этой неделе Энтони Блинкен сообщил о том, что между ним и российским министром иностранных дел состоялся «откровенный и прямой» разговор, в ходе которого он поднял вопрос об обмене пленными. Сейчас Бриттни Гринер, американская спортивная знаменитость, и Пол Уилан, являющийся бывшим морским пехотинцем страны, находятся под стражей в России. Уилана обвинили в шпионской деятельности, а Гринер – в незаконной перевозке наркотических средств.

 

Ранее новостная компания CNN сообщала о том, что может произойти обмен американских заключенных, находящихся в России, на Виктора Бута, который проводил торговлю оружием. Бут был приговорен к двадцати пяти годам лишения свободы, когда его обвинили в содействии организации, признанной террористической на территории Соединенных Штатов, и заговоре с целью убийства граждан страны.

 

На данный момент Москва не подтвердила, что от Соединенных Штатов поступили конкретные предложения по этому поводу. Сообщается, что Сергей Лавров призвал к возвращению к «профессиональному диалогу в формате «тихой дипломатии» без спекуляций».

 

Российский министр также добавил, что действия американской стороны, такие как поставка оружия Киеву, являются причиной затягивания конфликта на большее количество времени. Лавров в очередной раз отметил, что российские военные силы соблюдают нормы международного права и предпринимают все силы для помощи мирному населению.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+