Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
37
0
30-07-2022, 05:15

Австрия заявила, что запрет на импорт российского газа невозможен

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Австрийский канцлер Карл Нехаммер заявил, что Европейский союз не станет вводить полный запрет на импорт российского газа, поскольку такое решение принесло бы больше вреда странам Европы, чем России. Нехаммер прокомментировал возможность газового эмбарго во время визита в страну венгерского премьер-министра Виктора Орбана.

 

По словам канцлера, запрет на импорт российского газа может привести к «эффекту домино» в самой Европе, негативно сказываясь на странах, принявших это решение. Он добавил, что Австрия настаивает на том, что запрет на российский газ невозможен. Причиной этого является не только зависимость самой Австрии от энергетических ресурсов, но и потому, что они важны для немецкой и австрийской промышленности, которые могут рухнуть. В таком случае странам будет грозить массовая безработица.

 

В этом месяце Виктор Орбан подверг критике план Европейского союза по нормированию газа. Со следующего месяца по март следующего года потребление газа должно быть сокращено на пятнадцать процентов. Орбан заявил, что подобное решение можно воспринимать как первый намек на «военную экономику». Также он может привести к безработице и рецессии.

 

Европа столкнулась с сокращением поставляемых из России объемов газа из-за технических проблем, связанных с газопроводом «Северный поток». На данный момент газопровод работает только на двадцать процентов общей мощности из-за того, что необходимое оборудование не было возвращено из Канады, где находилось в ремонте. Германия обвиняла Россию в том, что решение сократить объем поставляемого газа до тридцати трех миллионов кубических метров в сутки является политически мотивированным. Россия отвергает эти обвинения, заявляя, что решение связано исключительно с техническими проблемами. Призыв сократить потребление газа на пятнадцать процентов связан со стремлением европейского союза накопить больше газа в преддверии холодных времен года.

 

Ранее в этом году Европейский союз заявил, что собирается полностью освободиться от зависимости от российского газа и других энергетических ресурсов. Уже было введено частичное эмбарго на нефть.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+