Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
41
0
28-07-2022, 04:13

McDonald’s рассказал, сколько ему стоил уход из России

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Представители фаст-фуд ресторанов McDonald’s сообщили, что за первое полугодие текущего года выручка компании снизилась на три процента, в том числе в связи с прекращением ведения бизнеса в России.

 

Отчет представителей McDonald’s показал, что затраты, с которыми столкнулась компания в связи с прекращением работы на российской территории, составили более миллиарда долларов.

 

Причиной ухода компании с российского рынка стала специальная военная операция, начатая в феврале этого года. Вместе с другими иностранными компаниями представители сети ресторанов заявили о временном прекращении работы своих точек. Компания уточнила, что все сотрудники продолжат получать заработную плату, пока ситуация не прояснится. Однако спустя несколько месяцев компания приняла решение полностью прекратить ведение бизнеса в России. Тогда же представители сети объявили, что бизнес будет передан новому владельцу.

 

Бизнес был приобретен бизнесменом Александром Говором. Сеть владела восьмьюстами точками по всей России. Ранее этим летом они были вновь открыты. Было принято решение переименовать сеть во «Вкусно и точка».

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+