Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
88
0
6-05-2022, 03:07

Генеральный директор Coca-Cola заявил о возможном уходе с российского рынка

Иллюстрация взята из открытых источников. На фото Джеймс Квинси

 

Джеймс Квинси, генеральный директор компании Coca-Cola, в одном из последних публичных выступлений сообщил, что присутствует высокая вероятность полного ухода компании с российского рынка. Однако, как уточнил Квинси, данное решение не нацелено на давление в сторону правительства. Он заявил, что возможный окончательный уход из России будет являться символическим актом.

 

После начала специальной военной операции компания сообщила о решении приостановить деятельность в Российской Федерации. Тогда руководители сообщили, что будут тщательно следить за изменением ситуации и принимать дальнейшие решения, исходя из нее. Стало известно, что российское подразделение продолжит свою работу в стране. Из России уйдет американское подразделение для того, чтобы репутация компании не была испорчена.

 

Производитель ранее сообщил, что стоимость товаров увеличится. Увеличение цен произойдет в пределах от пятнадцати до тридцати процентов, о чем они сообщили в начале марта. Влияние на увеличение стоимости продукции оказали увеличение стоимости сырья для производства, а также сбои и увеличение стоимости логистических услуг.

 

Компания Coca-Cola подверглась жесткой критике в социальных сетях, поскольку не объявила об уходе с российского рынка сразу с другими иностранными компаниями. В частности, украинские продуктовые сети заявили, что перестанут закупать продукцию этого бренда. После этого компания объявила о решении приостановить деятельность в России.

 

После объявления решения компании об уходе с российского рынка объявил и его главный конкурент, а именно компания PepsiCo.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+