Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
35
0
1-08-2021, 05:39

Во многих регионах России не продаются новостройки

Иллюстрация взята из открытых источников

 

За первое полугодие текущего года семь областей страны сообщили об отсутствии продаж квартир в новостройках. Большинство из этих регионов заявляют, что после запрета на привлечение денежных средств дольщиков, который появился два года назад, покупка квартир остановилась. Продажи остановились в Карачаево-Черкесии, Мурманской области, Камчатке и в других регионах. По некоторым данным, за первое полугодие текущего года эти регионы не смогли заключить договоры по продаже доли в доме, который находится на этапе строительства.

 

Новые дома в регионах сейчас строятся за счет денег финансовых организаций, а не дольщиков. Денежные средства дольщиков хранятся на специальных счетах ради обеспечения их безопасности. Такая ситуация, по мнению экспертов, связана с тем, что у покупателей нет возможности купить долю в доме, находящемся на этапе строительства.

 

Улучшение положения сейчас наблюдается в Магаданской области, где на этапе строительства находится дом, в котором будут построены шестьдесят четыре квартиры. В строительстве дома могут быть задействованы денежные средства дольщиков, хранящиеся на специальных счетах.

 

Представители строительной промышленности подтверждают то, что в некоторых регионах вообще не предусмотрено долевое строительство домов. В большинстве случаев такие дома возводятся по заказу самой области. Только один новый дом был возведен в Чукотском крае на денежные средства самого застройщика. Однако продажа квартир начнется только когда строительство будет завершено.

 

За последнее время возводится все больше индивидуальных домов. Многоквартирные дома в некоторых регионах теряют популярность. Доля построенных самостоятельно домов увеличилась в этих регионах с пятидесяти двух до семидесяти пяти процентов. Это связывают с тем, что многие люди уже несколько поколений живут в домах и не хотят переходить в квартиры. В некоторых регионах доля возведенных самостоятельно домов превышает девяносто процентов.

 

Все же с приростом населения спрос на жилье увеличивается, что влечет за собой увеличение его стоимости. В то же время увеличиваются и объемы строительства для того, чтобы обеспечить жильем всех. Правительство должно решить проблему с долевым строительством в регионах, а для этого нужно повышение экономической ситуации.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2021

12+