Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
42
0
3-11-2021, 03:40

Власти столицы готовят планы по отказу от мигрантов на строительных работах

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Власти столицы оценили нынешнюю ситуацию нехватки рабочих на строительных объектах, которая наблюдается в первую очередь из-за эпидемиологической ситуации и вводимых ограничений. Они заявляют, что в разработке находится проект, предполагающий в будущем полный отказ от мигрантов в качестве рабочих на строительных объектах. В планах составить стратегию, с помощью которой процесс строительства будет требовать меньшего количества людей. Также власти планируют поднять заработную плату рабочих на стройках в два или три раза.

 

Во время реализации программы реновации в Москве дефицит рабочих ощущается сильнее всего. Не хватает разнорабочих и специалистов-инженеров. Власти оценивают нехватку рабочих примерно в сорок процентов. Во время пандемии коронавируса большая часть из ста двадцати тысяч трудовых мигрантов покинули столицу. Только сорок тысяч рабочих остались в Москве на время пандемии. Кроме этого изменилась географическая составляющая. На данный момент среди рабочих на стройках гораздо больше граждан Киргизии и Узбекистана, хотя ранее больше всего рабочих было из Таджикистана. Однако рабочие места на стройках занимают не только трудовые мигранты, но и жители Подмосковья. Но специалисты в отрасли говорят, что в основном у таких рабочих намного меньше профессионального опыта.

 

Отношение рабочих к своему труду также изменилось. Сейчас они не соглашаются работать за предлагаемую ранее заработную плату в тридцать тысяч. В среднем рабочие сейчас получают около шестидесяти тысяч, но тенденция ведет к тому, что рабочие требуют повышения заработной платы до восьмидесяти тысяч рублей в месяц.

 

Представители отрасли заявляют, что необходимо изменить стратегию, которой пользуются в строительстве. Этот процесс, по мнению властей, должен требовать меньшего количества рабочих, которые смогут получать заработную плату в два или в три раза больше нынешней. Кроме этого необходимо внедрять больше технологий в процесс строительства. Также необходимо уделить большее внимание профессионализму и подготовленности рабочих. Сообщается, что на некоторых строительных объектах уже вводятся подобные практики. Нехватка рабочих влечет за собой и другие изменения, включая рост требований к оплате труда и подорожанию стоимости недвижимости.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2021

12+