Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
62
0
17-07-2021, 05:54

Анонимные источники обвиняют Россию в помощи Трампу с приходом к власти

Иллюстрация взята из открытых источников

 

С тех пор, как Дональд Трамп одержал победу на президентских выборах в 2016 году, появлялось множество теорий о том, кто помог ему в этом. Комментаторы часто упоминали в этом вопросе Россию. Лондонская газета Guardian опубликовала статью, в которой журналист Люк Хардинг, ранее обвиненный в публикации фейковых новостей, написал, что президент России Владимир Путин лично одобрил кампанию, которая должна была обеспечить победу «психически неуравновешенного» кандидата в президенты Дональда Трампа.

 

Обвинения часто связывают с тем, что Белый дом во главе с Дональдом Трампам более «лояльно» относился к России, что могло поселить «хаос» в стране. Агентствам разведки и безопасности якобы было приказано сделать все возможное для обеспечения победы республиканского лидера. Однако после победы Дональда Трампа отношения США и России значительно ухудшились, а санкции и политические скандалы стали регулярными.

 

Кремль полностью опроверг утверждения, о том, что российский президент приказал провести кампанию, обеспечившую победу Трампа. Статья в газете была основана, как утверждается, на утечке «кремлевских документов», хотя никто не может подтвердить их происхождение. По словам журналиста Хардинга, он и его коллеги показали эти документы независимым экспертам, которые сказали, что эти документы, вполне вероятно, подлинные. Однако имена этих экспертов и их поле деятельности остаются неясными.

 

Журналисты, прокомментировавшие статью Хардинга, заявляют, что в ней содержится слишком много оговорок, таких как «кажется», «возможно» и т.д., что указывает на неуверенность и сомнения автора. В связи с этим многие не верят, что утверждения в статье будут поддержаны судом.

 

Помимо этого, носители русского языка подняли вопрос о грамотности, с которой написан исходный документ, используемый Хардингом. Писатель деловой газеты Иван Ткачев заявил, что несмотря на то, что документ написан изначально на русском, в нем содержится множество лингвистических и пунктуационных ошибок и сомнительных случаев употребления слов. Ткачев предположил, что этот документ был переведен с иностранного языка на русский с помощью онлайн-переводчика или неквалифицированного русскоговорящего человека. Даже некоторые противники Кремля заявили беспокойство по поводу подлинности данного документа.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2021

12+