Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
66
0
15-07-2021, 16:19

Россия и США продолжают сотрудничество по ядерным вопросам

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Несмотря на то, что российско-американские отношения считаются напряженными, обе державы выражают желание проводить переговоры и предпринимать необходимые меры в отношении ядерного оружия и ядерной сделки с Ираном.

 

По мнению представителей России по вопросам ядерной безопасности, после вступления Джо Байдена в должность появилось больше шансов на улучшение ядерной ситуации. Михаил Ульянов заявил в интервью, что за некоторое время страны достигли большого прогресса по множеству вопросов, интересующих обе страны. Среди таких вопросов ядерная сделка с Ираном.

 

Страны сейчас стремятся восстановить ее действие. Сделка была подписана Россией, США, Китаем, Германий и Великобританией, однако потом администрации президента Дональда Трампа отменила ее. Ульянов сообщил, что сейчас переговоры по сделки находятся на завершающем этапе. Он добавил, что сейчас пройдено уже «девяносто процентов пути». Однако он сказал, что оставшиеся нерешенные вопросы касаются тем, которые могут задержать процесс.

 

Ульянов отметил, что спорным остается вопрос о том, может ли вернуться политика Трампа, в прошлом принесшая катастрофические результаты. Выход из соглашения США был встречен критикой со стороны многих стран, так как США затем снова ввели санкции против Тегерана. В результате Иран снова начал активизировать свою ядерную программу, что вызвало беспокойство и напряженность со стороны других стран.

 

Ульянов добавил, что работа с новыми американскими коллегами проходит намного быстрее и легче, чем при правительстве Трампа. Он сказал, что, по его мнению, на данный момент США занимает более четкую и обоснованную позицию в отношении ядерного оружия. Несмотря на то, что страны встречают разногласия в некоторых сферах, переговоры несут деловой характер, что освобождает пути для достижения согласия по этим вопросам. Прежде всего это связанно с единой целью держав.

 

Однако переговоры наткнулись на определенные сложности. США стали призывать Иран передать снимки их объектов в руки регулирующих органов. Эти призывы подверглись критике со стороны страны, так как ее представители считают, что Иран вправе сохранить эти изображения. Государственный секретарь США заявил, что несогласие Ирана содействовать может негативно сказаться на переговорах.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2021

12+