Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
102
0
18-06-2020, 09:21

НРК предлагает ввести дополнительные выплаты матерям-одиночкам

Иллюстрация взята из открытых источников 

 

 В Госдуму поступило предложение ввести дополнительные выплаты матерям и отцам-одиночкам. По словам Ирины Волынец, такие семьи остались без внимания государства, в то время как полные семьи с детьми получили поддержку от властей страны.


 НРК обратился в Государственную Думу с прошением назначить матерям одиночкам выплаты на содержание детей до конца года. В то же время Волынец заметила, что эти выплаты не должны замещать уже имеющиеся льготы у этой группы граждан, а дополнять их. В частности, мать-одиночка или же отце имеют право на получении льгот на коммунальные услуги, поступление ребенка в сад без очереди, В столице назначены еще выплаты на та эту категорию граждан, однако, для того чтобы получить эти деньги мать или отец должны сдать кучу бумаг, а в их положении, когда ребенка оставить не с кем, очень тяжело это сделать.
 Кроме того, Волынец отправила предложение Михаилу Мишустину о том, чтобы оказать помощь семьям, где отец или мать, выплачивающие алименты, не смогли этого сделать из-за ухудшения экономической ситуации в стране, вызванной пандемией. Волынец предложила государству компенсировать эти средства.
 Напомним, что президент страны уже распорядился о ряде выплат семьям с детьми, и те начали поучать их. В частности, детям до 3 лет выплачивали в течение трех месяцев по 5 тысяч рублей. Если семья признана малообеспеченной, то она имеет право на получении половины прожиточного минимума на всех детей с 3 до 7 лет. Также единовременно семьи могут получить на каждого ребенка в семье по 10 тысяч рублей, если он старше трех и младше 16 лет.
 Кроме того пособие по уходу за ребенком увеличили в два раза.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2021

12+