Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
39
0
23-07-2022, 05:32

Россия принимает «все меры» для доставки продуктов в Африку

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Глава российских внешнеполитических ведомств Сергей Лавров сообщил, что Россия выполнит свои обязательства, касающиеся поставок в африканские страны ряда товаров, включая продовольственные товары, удобрения, энергетические ресурсы и так далее, несмотря на антироссийские ограничения, введенные западными странами.

 

Лавров заявил, что обвинение украинскими и западными властями России в «попытке заморить Африку голодом», является попыткой переложить на Россию вину за сложившиеся затруднения. Россия в полной мере осознает важность поставок значимых товаров на международный рынок, поскольку от них зависит сохранение социальной стабильности.

 

Украинские власти неоднократно обвиняли Россию в блокировке украинских портов и запрете на отгрузку из них двадцати миллионов тонн зерна на международный рынок. Россия опровергала эти обвинения и заявляла, что предпринимает все необходимые усилия для обеспечения безопасного прохода судов по Черному морю.

 

Соединенные Штаты и их союзники сообщили, что санкции против России не распространяются на поставки зерна и удобрений. Несмотря на это антироссийские санкции лишили российские суда страховки и заблокировали вход иностранных судов в российские порты. Данное решение фактически поставило под удар поставки в африканские страны по морским путям.

 

По словам российского министра, антироссийские санкции негативно повлияли на международные товарные рынки. Сложности начались еще в период пандемии коронавируса и усиливаются до сих пор.

 

Лавров считает, что важно дать понять африканским странам, что Россия не отказывается от своих обязательств и будет продолжать их своевременно выполнять, обеспечивая поставки продовольственных и других товаров. Он уточнил, что для этого страна принимает все необходимые меры.

 

Также министр напомнил, что Россия не «запятнана кровавыми преступлениями колониализма» на континенте, а также на протяжении многих лет «искренне поддерживала африканцев в их борьбе за освобождение от колониального гнета», включая экономическую, военную и образовательную помощь.

 

Лавров заключил, что российско-африканские отношения имеют огромное значение и не теряют ценность в нестабильной международной обстановке. Он также отметил, что представители африканских стран относятся к вопросу с таким же пониманием.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+