Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
502
0
12-06-2021, 19:50

Бывший председатель российского парламента Руслан Хасбулатов высказался о президентстве Бориса Ельцина

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Первый президент России Борис Ельцин был окружен «сотнями» агентов ЦРУ, которые руководили им на протяжении всего срока его пребывания на посту президента. Так заявил бывший председатель российского парламента Руслан Хасбулатов. Выступая на одной из радиостанций, он заявил, что в окружении Ельцина было «полно американцев». Он утверждал, что в 1991 году он был избран на руководящий пост с помощью Вашингтона, и неизвестно, как долго они «руководили» им. Хасбулатов заявил, что в окружении Ельцина было около сотни сотрудников ЦРУ и что они «определяли» каждый его шаг. Он также добавил, что после победы на президентских выборах Ельцин отправил силовиков и руководителей ведомств в США, чтобы они могли все «изучить» и «сделать выводы».

 

Заявление Хасбулатова последовало после того, как бывший вице-президент России    Александр Руцкой сообщил одному из интернет-изданий, что двенадцать штатных сотрудников ЦРУ помогли Ельцину провести знаменательные рыночные реформы, разрушившую централизованно планируемую экономическую систему, которая привела страну к капитализму. Однако, по словам Хасбулатова, о связи Руцкого с США было известно, а американские официальные лица даже оказали влияние на бывшего президента, чтобы тот сменил значительное количество его назначенцев. Хасбулатов добавил, что Руцкой прав, и в «этом нет никакого секрета». Он не смог подтвердить эти суждения доказательствами, но указал на то, что этот факт «общеизвестный». Хасбулатов добавил, что Ельцин очень внимательно обсуждал кадровые вопросы с иностранными представителями.

 

В настоящее время отношение к правлению Ельцина смешанное: многие считают, что он «продал» страну западным капиталистам, однако за границей его сравнивают с революционерами, такими как Нельсон Мандела из ЮАР, Лех Валенса из Польши и Вацлав Гавел из Чехословакии, а бывший президент США Билл Клинтон даже сравнил его с Авраамом Линкольном.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2023

12+