Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
209
0
8-04-2021, 05:03

Россия и Китай не будут создавать свой военный блок

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Несмотря на то, что Москва и Пекин налаживают тесные партнерские отношения, они не собираются создавать свой военный блок. Как заявляют обе страны, они не видят преимуществ в том, чтобы создавать официальный альянс против блока НАТО, который возглавляется США.

 

В своем заявлении Сергей Лавров заявил, что отношения между Россией и Китаем достигли самого высокого уровня за последние десятилетия, однако создание отдельного военного блока не приведет к достижению их первостепенных целей. Он раскритиковал разговоры о проектах по «созданию ближневосточного НАТО».

 

Лавров подтвердил, что Россия не отказывается от дальнейших переговоров с НАТО. Также он добавил, что страна заинтересована в сотрудничестве в пользу общих целей, а не против друг друга. Отношения между Россией и альянсом НАТО за последние месяцы приняли более напряженный характер. На прошлой неделе Лавров был вынужден опровергнуть заявление генерального секретаря НАТО о том, что связь между Россией и НАТО нарушилась только по вине Москвы. Министр заявил, что Москва не отказывалась от переговоров с НАТО.

 

Москва ведет экстренные переговоры с США по поводу боевых действий, происходящих на Донбассе. Лавров заявил, что НАТО не имеют ничего общего с Украиной, но тем не менее, когда речь заходит о проведении Совета Россия-НАТО, первая тема – это Украина.

 

В прошлые выходные на фоне заявлений о столкновениях на Донбассе появились утверждения о том, что российские войска находятся близко к украинской границе. Один из киевских дипломатов заявил, что будет сотрудничать с НАТО для того, чтобы подготовиться к возможному конфликту с Россией. Крупномасштабные учения НАТО, как он заявил, означают защиту Европы. Он заявил, что эти учения будут сосредоточены на районах Балтики и Черного моря.

 

В рамках этого в Европе будут развернуты силы США, самые крупные с начала 21 века. В развертывании примут участие около двадцати тысяч американских военнослужащих, кроме этого примут участие семнадцать тысяч военнослужащих из стран НАТО, а также стран, не являющихся членами НАТО, таких как Украина.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+