Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
17
0
4-06-2021, 03:15

Россия утверждает, что не ограничивает международные СМИ

Иллюстрация взята из открытых источников

 

В четверг один из ведущих дипломатов России настаивала на том, что журналисты, работающие в зарубежных изданиях в стране, имеют те же права, что и местные СМИ, и что закон о признании их «иностранными агентами» является реакцией на меры, принятыми США.

 

На одном из своих недавних публичных выступлений пресс-секретарь Министерства иностранных дел России Мария Захарова заявила, что утверждения о сокращении в Москве освещения международных СМИ неверны. По ее мнению, требования к СМИ, получающим финансирование из-за рубежа, заявить о своем статусе никак не мешают международным СМИ в работе. Захарова заявила, что предпринимаются все возможные попытки, чтобы продемонстрировать неточность утверждения, указывающих на неравные права международных СМИ в сравнении с местными СМИ. 

 

По мнению Захаровой, эта дезинформация является ответной реакцией Вашингтона и других западных столиц для подавления российских СМИ. Некоторые эксперты считают, что возражения средств массовой информации, пользующихся международной поддержкой, не обоснованы против просьб обозначить свой статус. В противном случае они могут столкнуться со штрафами.

 

В среду русскоязычный новостной сайт VTimes, имеющий финансовые связи с Министерством иностранных дел Нидерландов, объявил о закрытии через несколько недель после того, как Министерство юстиции России обозначило его как иностранного агента. Издание сослалось на сложность соблюдения правил.

 

Президент Владимир Путин публично защищал закон как важную меру, гарантирующую читателям, что контент финансируется из-за границы. По его словам, закон существует только для защиты России от внешних вмешательств в ее политику.

 

В одном из своих интервью Захарова предупредила, что подход стран Запада к России вызывает конфронтацию и имеет неприятные последствия против интересов стран. Она добавила, что Россия выступает за развитие равноправных отношений, и заявил об ущербе санкций, направленных против России, не только для России, но и для западных стран.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2021

12+