Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
48
0
12-03-2021, 04:54

Россия собирается продемонстрировать новые боевые танки на параде

Иллюстрация взята из открытых источников

 

 Россия собирается продемонстрировать новые боевые танки Т-14 «Армата» нового поколения во время предстоящего парада в честь Дня Победы 9 мая. Производители танков объявили, что одна из новейших моделей бронированных машин будет представлена публике уже этой весной 9 мая в Москве во время парада в честь Дня Победы. Уральский вагоностроительный завод подтвердил, что произведенные им танки «Армата» примут участие в военном шествии. Руководитель делегации от компании Сергей Столяров заявил, что это событие является огромной честью для компании. Как он сказал, танки их компании одни из лучших в мире, поэтому на мероприятии такого масштаба они должны быть представлены максимально достойно.

 

 Танки Т-14 основаны на модульной боевой системе «Армата», имеют 14 колес и могут разгоняться до 90 километров в час. Та же система «Армата» используется и для питания более легких боевых машин. Внутри танка находится экипаж, состоящий из трех человек. Танк позволяет производить огонь как снарядами, так и ракетами с лазерным наведением. Преимуществами танка являются цифровой интерфейс, камеры видеонаблюдения, а также возможность подключения к глобальной системе спутниковой навигации. Вооружение танков прошли испытания в Сирии.

 По сообщениям, около сотни Т-14 должны быть доставлены Вооруженным силам России уже к концу текущего года, однако поставки были на некоторое время отложены из-за того, что затраты превосходят ожидания и наблюдаются некоторые технические сложности. Несмотря на это, министр обороны России заявил, что в следующем году армия России получит новую партию танков.

 Новые танки, как и большая часть военной техники России, были разработаны и изготовлены Российской государственной фирмой. Некоторые аналитики утверждают, что эта модель была вдохновлена западными конкурентами. Эксперты заявили, что во многом танки Т-14 похожи на танки совместной разработки США и Западной Германии в семидесятых годах.

 Аналитики предупреждают, что столкновение между танками российского производства и его ближайшим американским аналогом может быть слишком близким. Вашингтонский журнал о международных отношениях утверждает, что российские танки отличаются достойным уровнем защиты от ракет TOW производства США, но делать какие-либо выводы не имеет смысла.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2021

12+