Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
25
0
3-06-2021, 03:56

По мнению генерального директора Ростеха, применение жестких санкций равносильно «войне»

Иллюстрация взята из открытых источников. На фото Сергей Чемезов

 

Текущие санкции против России можно квалифицировать как войну против Москвы, однако ни США, ни ЕС не готовы к открытому конфликту, как считает генеральный директор Ростеха, главного технологического конгломерата страны. В интервью для ежедневной деловой газеты Сергей Чемезов сообщил, что, по его мнению, нынешние санкции против России являются довольно жесткими и сильно влияют на экономику страны.

 

Чемезов, который ранее работал в администрации президента Путина, теперь входит в совет директоров многих крупных компаний, таких как Аэрофлот, Роснефть и Норникель. С 2007 года он также является генеральным директором Ростеха, который является ведущей российской технологической компанией, вкладывающей средства в сотни компаний, в том числе производящих самолеты, радиоаппаратуру и т.д. Чемезов отметил, что, несмотря на характер санкций, ни США, ни ЕС не готовы к более суровой форме конфликта. Более всего не готовы страны ЕС, так как экономика ЕС наиболее тесно связана с Россией, в то время как торговые отношения между Россией и США относительно невелики. Как считает Чемезов, между Россией и странами ЕС существует взаимный интерес, однако из-за санкций страны ЕС лишены рынка России, возможности продавать свою продукцию, участвовать в современных проектах, что является спорным вопросом. Чемезов считает, что США виновны в сложившейся ситуации между Россией и ЕС, так как они продолжают влиять на страны Европы.

 

Весной этого года США ввели новый пакет санкций против России, обвиняя Москву в попытке повлиять на исход демократических выборов и случае крупнейшего хакерского взлома SolarWinds. Кремль отрицает все обвинения в свой адрес. В частности, новые санкции запрещают американским компаниям напрямую покупать акции России. Апрельские санкции последовали после того, как в марте были введены санкции против чиновников, которые, по утверждениям Вашингтона, стоят за арестом оппозиционного политика Алексея Навального. США также объявили о расширении ограничений на экспорт в Россию, в частности, в отношении товаров оборонного назначения.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2021

12+