Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
256
0
29-05-2021, 05:09

Россия обвиняет ЕС в увеличенном риске безопасности пассажиров

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Министерство иностранных дел России осудило призыв стран ЕС к европейским авиакомпаниям избегать воздушного пространства Белоруссии, назвав его безответственным.

 

Пресс-секретарь Мария Захарова, комментируя последние события после того, как Россия запретила двум авиакомпаниям въезд, заявила, что безопасность пассажиров находится под угрозой. Лидеры стран ЕС приняли это решение после того, как белорусские авиадиспетчеры под предлогом появляющихся сообщений о возможном минировании самолета дали рекомендации самолету авиакомпании Ryanair отклониться от курса и совершить экстренную посадку в аэропорту Минска. В самолете находился белорусский оппозиционный журналист и его спутница, гражданка России. Роман Протасевич и София Сапега были арестованы и сейчас находятся в СИЗО. В пятницу суд отклонил апелляцию Софии Сапеги на ее арест на два месяца.

 

Двадцать семь лидеров стран ЕС провели встречу на этой неделе для обсуждения этого вопроса. Они требуют, чтобы власти Белоруссии немедленно освободили журналиста и его спутницу. Агентство гражданской авиации ООН заявило, что начнет расследование по установлению фактов в отношении действий Белоруссии и выявлению нарушений международного авиационного законодательства.

 

Москва не указала причины, по которым отказала в доступе к рейсам авиакомпаний Air France и Austrian Airlines, но представитель Air France заявил, что требования России о «новом разрешении» было связано с обходом компаний территории Белоруссии. Авиационное агентство предупредило, что авиакомпаниям, изменившим маршрут, возможно, придется ждать более длительный срок для оформления.

 

Пресс-секретарь министерства иностранных дел России осудила лидеров ЕС за решение отменить маршруты сотен рейсов, создав колоссальные проблемы для их граждан. Министерство иностранных дел Австрии в свою очередь заявило, что действия России в отношении авиакомпании были «абсолютно непонятными». В пятницу, однако, некоторые правила были смягчены и Austrian Airlines получила разрешение на посадку в Москве.

 

Среди незамедлительных мер, принятых ЕС, запрет на полеты белорусских авиакомпаний над воздушным пространством двадцати семи государств-членов ЕС. Санкции все еще рассматриваются в отношении должностных лиц и экономическом секторе.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2023

12+