Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
57
0
14-04-2021, 04:49

Россия возмущена отсутствием реакции Америки в годовщину полета Гагарина в космос

Иллюстрация взята из открытых источников 

 

Глава российского космического агентства нелестно высказался в сторону американских дипломатов, так как официальные лица США не реагирует на знаменательную дату – годовщину полета Юрия Гагарина в космическое пространство. Москва обвиняет Вашингтон в том, что они не признают заслуги космонавтов СССР и совершенного Юрием Гагариным 60 лет назад самого первого полета человека в открытый космос. Государственные органы Америки разместили в Facebook короткое сообщение, которое говорило о «годовщине пребывания человека в космосе» и отдана дань уважения «международному сотрудничеству, позволяющему совместно исследовать космос». Вместе с коротким сообщением было размещено фото американского космонавта, совершающего выход в открытый космос.

 

Глава космического агентства России с возмущением прокомментировал этот пост от США. В тот же день он написал в своем аккаунте в Twitter, что сверхдержавы не должны показывать подобное отношение к таким масштабным событиям. Российское посольство в Вашингтоне также присоединилось к скандалу, заявив, что Государственный департамент США «демонстрирует потерю памяти в отношении истории освоения космоса». Также они обвинили американских дипломатов в осквернении памяти Гагарина. Как говорят послы, их американские коллеги всегда могут найти скульптуры Юрия Гагарина в музеях авиации и космонавтики США в нескольких штатах, и что миллионы людей, включая американских космонавтов и сотрудников НАСА, ежедневно приходят в эти места, чтобы отдать дань уважения космонавту Советского Союза.

 

На прошлой неделе, как отмечает посольство, астронавт НАСА был доставлен на Международную космическую станцию на российском корабле «Союз». Представители в Москве сказали, что будут надеяться на более уважительное отношение американских коллег в будущем. На территории бывшего СССР, а также в других странах мира прошли мероприятия, посвященные полету Юрия Гагарина в космос. Эта миссия стала важным моментом в период холодной войны между Москвой и Вашингтоном. После распада СССР две страны стали проявлять более ожесточенное соперничество за освоение космического пространства. НАСА в годовщину первого полета в космос почтили память космонавта словами о том, что перед каждым новым шагом они оглядываются назад на его достижение.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2021

12+