Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
43
0
8-07-2024, 03:49

Недостаток кадров хотят компенсировать за счет инвалидов

Иллюстрация взята из открытых источников 

 

Эльвира Набиуллина одной из причин, почему российская экономика не может выйти из кризиса назвала недостаток кадров. Министерство Труда нашло решение проблемы, на которую уже не в первый раз обращают внимание первые лица страны.

 

Они видят решение проблемы в привлечении людей с инвалидностью в трудоспособном возрасте. Этот факт изложили в проектном документе, реализация которого запланирована до 2030 года.

 

При детальном изучении законопроекта можно наткнуться на подводные камни. Оказывается, что в случае трудоустройства люди с инвалидностью они будут лишены пенсий по компенсации проблем со здоровьем, так как, по мнению законодателей, платить пенсии по инвалидности будет не за чем, если люди самостоятельно будут зарабатывать.

 

Кроме пенсий по инвалидности, планируется снимать группу, что повлечет за собой лишение возможности получать льготные путевки в санатории для прохождения программ по реабилитации. Таким образом, трудоустроенных инвалидов предполагается приравнять к людям полностью здоровым.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2024

12+