Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
433
0
8-07-2021, 02:45

Туроператоры предлагают россиянам горящие путевки

Иллюстрация взята из открытых источников 

 

После того, как Россия и Турция возобновили полноценное авиасообщение, туроператоры снова начали предлагать жителям России горящие путевки, скидки на которые доходят до сорока процентов. Некоторые участники туристического рынка думают, что эти обстоятельства могут негативно сказаться на бизнесе, так как они связывают это с измененным порядком авиаперевозок. Однако туроператоры видят в снижении стоимости путевок выгоду, так как в последнее время россияне все чаще откладывают приобретение туров.

 

Некоторые туристические агентства считают, что на горящие туры влияет измененная география передвижения самолетов. Туроператорам приходится вносить корректировки в программу полетов и иногда менять самолеты, но такая возможность присутствует не у всех компаний. Формат горящих туров после кризиса в 2014 году и банкротства большинства туроператоров практически потерял свою ценность, но сейчас начал набирать обороты.

 

Возможный убыток в сфере может быть связан с тем, что туры в большинстве случаев реализуются на регулярных рейсах, и за проданные билеты не приходит комиссия, поэтому компании работают фактически в убыток, как считают некоторые представители сферы.

 

Спрос на путевки в Турцию не превышает обычных значений, хотя после открытия границ ожидался ажиотаж, который так и не наступил. Показатели бронирований туров в Турцию снизился примерно на пятнадцать процентов. В основном туроператоры считают, что причина в обязательном предоставлении ПЦР-теста для не вакцинированных туристов.

 

Авиасообщение России с Турцией было ограничено с середины апреля и до начала лета, так как в Турции наблюдался всплеск заболеваемости. Затем возобновление авиасообщения было отложено на двадцать один день. Рейсы отправлялись только из столицы в столицу. К концу июня авиасообщение с Турцией было восстановлено. Туроператоры ожидают, что за летний период Турцию посетят три миллиона россиян.

 

Власти Турции заявили, что при въезде в страну российские туристы должны иметь документ, подтверждающий прохождение вакцинации, а туристы, не получившие вакцину, должны будут сдать ПЦР-тест.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2024

12+