Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
65
0
17-05-2024, 02:54

ФАС проанализировала цены на заправках Дальнего Востока и ЮФО

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Как сообщается пресс-службой государственного органа, целью проверок были мелкие оптовые организации, реализующие топливо и местные заправки.

 

По итогам анализа цен на топливо, ФАС отчитался, что за предыдущий месяц практически во всех областях округа наблюдается снижение цен: на бензин до 2,8%, на дизель отмечено снижение на 1%.

 

В целом по России по данным Росстата отмечается повышение цен на топливо. За недельный период стоимость бензина в среднем выросла на 4 копейки. Таким образом, рядовые россияне могут купить бензин за 55 рублей 10 копеек. В то же время снизилось производство топлива. Почти на 3% меньше бензина и на 1% дизельного топлива произвели в тот же период с 6 по 13 мая текущего года.

 

Интересно, что повышение отмечается не на всех заправках страны. Так, например, наблюдатели из Самарской области сообщают, что бензин АИ-92 и АИ-95 подорожали только в сети заправок Лукойл и АЗС татарстанских компаний ТАИФ-НК и Татнефть, представленных в области. Роснефть и Газпром нефть удержали цены на прежнем уровне.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2024

12+