Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
45
0
12-05-2024, 04:57

Вся российская водка в Казахстан

Иллюстрация взята из открытых источников

 

По итогам 2023 года именно Казахстан стал крупнейшим импортером российской водки. В топе импортеров Казахстан сохраняет первенство не первый год. Но за 2023 год доля импорта выросла в очередной раз и составила почти 28 миллионов долларов в денежном эквиваленте. Это почти половина всего импортируемого из России напитка.

 

На втором месте по доле импорта водки находится Израиль. Эта страна тоже увеличила долю импорта по сравнению с предыдущим годом и поднялась в рейтинге на одну позицию вверх. Израиль закупил у России водки на 12 миллионов.

 

4,5 миллиона долларов на покупку российского алкогольного напитка потратила Армения, занявшая в рейтинге главных импортеров третье место. Незначительно отстали от тройки лидеров другие страны Азии – Грузия и Азербайджан, которые замкнули пятерку крупнейших потребителей водки из России.

 

В 2022 году распределение в рейтинге главных импортеров водки было иным. Первые места занимали европейские государства, среди которых Германия, Латвия и Великобритания.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2024

12+