Рост цен на какао вынуждает производителей шоколада искать альтернативы
Иллюстрация взята из открытых источников
«Блумберг» пишет о том, что иностранные производители шоколада начали снижать в своей продукции количества какао, либо вовсе выпускают товары без него.
Эксперты отмечают, что часть производителей идут на хитрости, к примеру, один из популярных представителей бизнеса снизил количество шоколада в своей продукции. Еще одна выпускающая компания уменьшила вес батончика. Также отметилась тенденция роста продукции с карамельными и арахисовыми начинками, взамен привычной шоколадной.
Основной проблемой сегмента называют рост стоимости какао-бобов. Связывают его в первую очередь с низкой урожайностью, проблем с логистикой и мировой обстановкой в целом. Стоимость какао-бобов ранее не менялась почти сорок лет и составляла 3500 долларов за тонну. На сегодня цена товара достигает 6000 долларов за тонну.
Эксперты уверены, что в будущем цены на шоколад могут снизиться, связано это с категорией самой шоколадной продукцией, которая не включена в список жизненно-необходимой, поэтому из-за падения спроса производители будут активно искать альтернативу компонентам.
Кондитеры меняют рецептуру, поскольку стоимость конфет растет
БизнесПроизводители сообщают об уменьшении упаковки из-за увеличения стоимости
БизнесЗаявление о том, что у Беларуси «нет друзей», не относится к России, как заявляет Кремль
СтранаЦентральный Банк снизил ключевую ставку
БизнесМинистр иностранных дел Германии признала ошибку
Мир