Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
64
0
24-02-2024, 05:52

Яйца перестали приносить доход торговым сетям

Иллюстрация взята из открытых источников

 

В рамках заседания комитета по вопросам аграрной промышленности представители крупнейших ритейлеров заявили об убыточности продажи яиц. Подробности публикует «Прайм».

 

По словам представителей ритейлеров реализация куриных яиц перестала приносить доход. Причина в закупочной стоимости товара. Оптовые цены из-за регулирования стали выше, чем розничная стоимость. В той же «Пятерочке» яйца продаются по 118 рублей, а закупаются по 127 рублей за 1 десяток. В «Магните» разница десятка куриных яиц составляет 2 рубля в пользу опта. По итогу ритейлеры работают себе в убыток.

 

К концу 2023 года рост цен на яйца достиг максимальных значений, в ценовую политику вмешалось государство и поставило задачу снизить цены на продукт. Кроме того, яйца входят в список значимых продуктов для социального слоя населения, поэтому должны быть доступны для покупки.

 

Для решения ценового вопроса ритейлеры предложили заключать долгосрочные контракты с поставщиками, однако пока на такую схему согласилось менее половины всех поставщиков.

 

Дополнительное давление на поставщиков оказали поставки зарубежных яиц, в результате чего российским производителям приходится конкурировать с импортом.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2024

12+