Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
69
0
21-12-2023, 00:26

Антимонопольщики раскрыли картельный сговор поставщиков продуктов

  Иллюстрация взята из открытых источников

 

Компании, которые поставляли бюджетникам продукты, заключили между собой соглашение о поддержании стоимости на поставки. Сумма сговора достигла 1,9 миллиарда руб. Подробности публикует ТАСС.

 

Согласно данным, компании работали по Москве и МО, также в списках числятся бюджетные организации Калужского региона. Антимонопольное законодательство нарушили две фирмы, обе компании являются обществами с ограниченной ответственностью.

 

Представители компании заключили соглашение, которое исключает все виды конкуренции на аукционе. То есть в ходе определения подрядчика, они предлагали идентичные договорные обязательства, которые корректировались лишь ценами. По итогу исполнители получали максимальный балл и могли заключить контракт, избегая большого снижения в цене.

 

Представители ФАС сообщили, что одна из компаний уже признала собственную вину, тем самым освободив себя от административной ответственности. Материалы по другой компании будут переданы в правоохранительные органы.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2024

12+