Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
84
0
7-04-2022, 04:18

Эксперты назвали условия для возможного снижения цен на продукты к концу года

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Эксперты оценили нынешнюю ситуацию с ценами на продовольствие и их резким увеличением и назвали основные причины, которые повлияли на изменение ситуации. Увеличение стоимости импортных продуктов в начале текущего года доходило до двадцати процентов, в то время как отечественные товары увеличивались в стоимости на три процента. После того как началась специальная военная операция на территории Украины, стоимость продуктов питания возросла еще больше. Причинами стали повышенный спрос на продукты, различные возникшие трудности с логистическими вопросами, сбои в работе торговых сетей и поставок. Однако аналитики считают, что к концу текущего года ситуация может изменить в лучшую сторону и стоимость продуктов может вернуться к прежнему уровню.

 

По мнению экспертов, в первую половину текущего года еще могут наблюдаться повышение цен, задержки поставок, так как поиск новых маршрутов взамен закрытых занимает некоторое количество времени, и различные трудности в работе. Тем не менее при нормализации работы логистических служб, урегулирования ажиотажного спроса на некоторые виды продуктов и других вопросов стоимость продуктов может снизиться примерно на семь процентов от мартовского уровня.

 

Стоимость уменьшиться сначала у товаров российского производства. Кроме того, торговые сети будут устраивать акции и предлагать клиентам скидки из-за ограниченного срока хранения некоторых видов продуктов. Так как государство сдерживает наценку на социально значимые товары, стоимость таких продуктов, как мука, хлеб и другие, не будет увеличиваться.

 

В свою очередь аналитики допускают возможность роста стоимости некоторых импортных продуктов из-за нестабильного курса валют и других проблем, включая сбои в работе логистических компаний. Также эксперты отмечают, что в текущем году санкции, введенные против России, не окажут существенного влияния на основные отрасли отечественного агропромышленного комплекса, однако они не комментируют, как события могут развиваться позднее.

 

Представители Министерства сельского хозяйства заявляют, что стоимость продуктов зависит от многочисленных факторов, в том числе от курса валют, логистических вопросов, спроса на продукты и так далее.

 

Министерство сообщает, что происходит увеличение объемов производства для удовлетворения спроса на некоторые виды продуктов. В целях обеспечения продовольственной безопасности правительство вводит регулирующие меры по сдерживанию стоимости ряда товаров.

 

Аналитики заявляют, что снижение стоимости продуктов может произойти, если в ближайшее десятилетие будет происходить активное развитие различных отраслей, таких как животноводство, семеноводство и другие.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+