Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
402
0
14-05-2021, 05:12

Самый крупный в истории ограненный в России алмаз продается на швейцарском аукционе

Иллюстрация взята из открытых источников 

 

Самый крупный в истории, ограненный в России, алмаз продается на швейцарском аукционе за четырнадцать миллионов сто тысяч долларов после полировки, которая длилась практически два года. Безупречный бриллиант прямоугольной ступенчатой огранки весом в 100,94 карата, добытый в России и считающийся самым крупным бриллиантом в истории страны. Бриллиант был продан на аукционе Christie’s в швейцарском городе за двенадцать миллионов восемьсот тысяч швейцарских франков. Драгоценность под названием «The Spectacle» была вырезана из алмаза, масса которого составляла 207,29 карат. Он был добыт компанией «АЛРОСА» на Дальнем Востоке России. Алмаз был подготовлен к обработке и отправлен в Москву для полировки, которая длилась один год и восемь месяцев. Затем компания «АЛРОСА» решила продать бриллиант на швейцарском аукционе. На аукционе Christie’s он был назван «великолепным бриллиантом без оправы» с «безупречной чистотой» и оценен в восемнадцать миллионов швейцарских франков.

 

Продажи алмазов российской компании «АЛРОСА» увеличиваются, так как спрос в Китае и США остается на высоком уровне. В прошлом году эта же компания продала один из самых дорогих российских бриллиантов весом в 14,83 карата также в Женеве. Камень был назван «Spirit of the Rose» и был продан анонимному покупателю за двадцать шесть миллионов шестьсот тысяч долларов.

 

«АЛРОСА» является одной из крупнейших горнодобывающих компаний мира, на которую приходится около четверти мировой добычи алмазов. В 2019 году компанией было добыто около 35,5 миллионов каратов алмазного сырья. Компания занимается добычей полезных ископаемых не только на территории России, но и за рубежом. Антон Силуанов, председатель наблюдательного совета, также является министром финансов страны. Большая часть акций компании принадлежит государственным организациям.

 

В предыдущем году президент Владимир Путин объявил, что компания «АЛРОСА» стала мировым лидером по добыче алмазов во время пандемии коронавируса. Он сказал, что в условиях пандемии горнодобывающая отрасль оказалась в очень сложных условиях.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2024

12+