Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
53
0
20-12-2023, 02:42

Механизм снижения цен «на крайний случай» разработают в России

Иллюстрация взята из открытых источников. На фото Максим Шаскольский

 

Максим Шаскольский, глава ФАС, в беседе РИАН рассказал о резервном алгоритме по снижению стоимости на продукты питания, над которым правительство уже работает.

 

Планируется определить перечень наименований, стоимость которых будет регулироваться госаппаратом, в случае подорожания их более чем на 30%, в короткий временной промежуток. Такой механизм будет иметь резервный характер, запускать регулирование цен планируется только при доскональном анализе рынка, а также заключения Министерства экономики развития, что это действительно необходимо. Поэтому риски для бизнеса в данном случае отсутствуют, уверил Шаскольский.

 

Новый принцип регулирования цен разрабатывается на фоне рекордного роста на отдельные продукты, которые входят в категорию значимых. К таким продуктам можно отнести яйца, которые отметились под конец года рекордным подорожанием. В рамках прямой линии с президентов РФ, Владимир Путин пообещал разобраться в причинах роста цен на яйца. Одним из вариантов решения данной проблемы станут поставки турецкого товара на российский рынок.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2024

12+