Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
33
0
20-06-2022, 04:30

ФАС назвала плюсы ухода IKEA из России

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Представитель Федеральной антимонопольной службы Максим Шаскольский заявил о том, что мебельный рынок страны не развивался так же успешно, как другие сферы, поскольку шведская мебельная компания IKEA «забрала» у российских производств преимущества. Теперь, когда на территории страны магазины компании не работают, между российскими производителями может значительно возрасти конкуренция.

 

Он также заявил, что в уходе компании с российского рынка есть как положительные стороны, так и отрицательные. Иностранные компании зачастую повышают конкуренцию на рынке одной страны, однако они могут и полностью «поджать» под себя рынок, создавая трудности для развития местных производств.

 

Шаскольсикй заявил, что в России есть множество хороших производств, однако они не получили должного развития и не представляют свои товары на уровне шведской компании. У них нет специализированных торговых центров, центров по предоставлению сопутствующих услуг и т.д., поскольку на это не уделялось должного внимания.

 

После того как иностранная компания объявила о том, что приостанавливает работу своих магазинов на территории России, у российских производителей значительно выросли шансы развиваться на мебельном рынке страны и получить признание.

 

Ранее представители IKEA поделились новым решение относительно бизнеса в России. Часть работников компании будет сокращена. Также будет происходить поиск новых владельцев для производств компании на территории страны.

 

Представители компании также заявили, что не видят возможности для открытия магазинов, поскольку проблемы в сфере логистики, возникшие из-за санкций, до сих пор не решены, что значительно затрудняет процесс поставки товаров.

 

Ранее Министерство промышленности и торговли страны заявляло о том, что шведская компания хочет вернуться на российский рынок и ищет для этого возможности, поскольку магазины на территории России были построены за ее счет, и уход был бы неэффективным шагом для развития компании.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+