Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
78
0
23-11-2023, 02:41

Российский рынок наводнила контрафактная черная икра из Китая

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Фальсификат из Китая хлынул на российский рынок под видом отечественной продукции, по данным Союза осетроводов примерно 40 процентов продаваемого сегодня продукта является ненастоящим.

 

Глава Союза Александр Новиков отметил, что еще в 2022 году на территорию РФ было ввезено более восемнадцати тонн китайской черной икры. При этом она получила маркировку, как российская и ушла на рынок под отечественным брендом.

 

«iz.ru», цитируя эксперта пишет, что неофициальные поставки значительно превышают согласованные в полтора – два раза.

Основная причина массовой закупки китайской черной икры в ее дешевизне. Китайцы при выращивании осетровых и добычи икры используют медицинские препараты и различные технологии, которые позволяют получить конечный продукт гораздо быстрее. По итогу черная икра из КНР стоит в десять, а то и более раз дешевле, чем российская. В частности специалисты используют гормон роста, отмечают специалисты.

 

Такой продукт не является полезным для человека, а то и вовсе несет риски возникновения различных заболеваний. Российская икра проходит различные проверки, прежде чем поступить на прилавки и имеет сертификаты в соответствии с российским законодательством.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2024

12+