Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
110
0
30-06-2022, 04:30

Отели Крыма в июне были заполнены наполовину

Иллюстрация взята из открытых источников

 

В июне этого года в крымских отелях было на треть меньше постояльцев, чем в аналогичный период предыдущего года. Загрузка отелей в этом месяце, по данным представителей туристической сферы Крыма, составила пятьдесят процентов, в то время как в прошлом году в тот же период загрузка отелей составляла восемьдесят процентов. При составлении статистики не указывалось точное количество постояльцев в отелях, однако было уточнено, что статистика учитывает туристов, остановившихся как в гостиницах, имеющих от одной до пяти звезд, так и в других туристических местах размещения.

 

Поток туристов в направлении Крыма уменьшился с начала текущего года. Число туристов в Крыму в период с января по март было на тридцать пять процентов ниже, чем в аналогичный период годом ранее. Всего количество туристов насчитывалось более ста восьмидесяти пяти тысяч человек. В прошлом месяце Крым посетили триста тридцать тысяч туристов, что составило на тридцать семь процентов меньше, чем годом ранее. Тогда туристический поток в Крым оказался рекордным за тридцать лет и составил пятьсот двадцать тысяч человек. Кроме того, как отмечают представители сферы туризма, вместе со снижением туристического потока упала и стоимость проживания в крымских отелях. Стоимость оказалась примерно на двадцать процентов ниже, чем годом ранее.

 

Крым является одним из самых популярных туристических направлений для Россиян. Среди россиян, которые предпочитают отдых внутри страны, девять процентов выбирают для отдыха Крым, и тридцать процентов – Краснодарский край.

 

За предыдущий год Крым посетило рекордное количество туристов – примерно девять с половиной миллионов человек. Этот показатель на двадцать пять процентов выше, чем зафиксированный в год до пандемии коронавируса. Тогда в Крым направилось семь миллионов четыреста тысяч туристов.

 

Однако с момента начала специальной военной операции на Украине были введены ограничения на полеты в направлении Крыма. Ограничения продлевались неоднократно, и некоторые из них действительны до начала июля.

 

Представители сферы туризма считают, что основной причиной снижения туристического потока в Крым является неудобство с транспортом, на котором можно добраться до полуострова. Больше всего туристов приезжают в Крым на автомобилях, что составляет шестьдесят процентов, тридцать два процента отдыхающих добираются на самолетах, на поездах добираются восемь процентов туристов.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+