Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
102
0
22-09-2021, 04:48

Туристический бизнес не поддержал идею регулирования цен в отелях

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Туристический бизнес отказался поддержать идею регулирования стоимости проживания в отелях и гостиницах во время проведения различных форумов и крупных мероприятий. Бизнес объясняет свое мнение тем, что траты на проведение форумов увеличились не из-за стоимости проживания в отелях.

 

Премьер-министр Михаил Мишустил получил письмо, написанное представителями туристического бизнеса, а также представителями гостиничного бизнеса, которое содержало просьбы отказаться от идеи контроля стоимости проживания, поскольку такая практика, по их словам, является «антирыночной». Письмо поддержали многие владельцы бизнесов в туристической и гостиничной сферах. Проект по изменению некоторых законов туристического бизнеса был подготовлен еще в конце лета, однако на это решение туристический бизнес отреагировал негативно.

 

В соответствии с законопроектом, гостиницы и отели могут предоставлять свои услуги не выходя за ценовые рамки установленной максимальной стоимости проживания в отеле. Это касается времени, когда проводятся крупные и особо значимые государству мероприятия. Если законопроект все же будет принят, гостиницы и отели обяжут размещать соответствующую информацию о принятых максимальных ценах на своих сайтах. Методика, с помощью которой будут рассчитываться максимальные цены на проживание, разрабатывается с помощью Министерства экономического развития. В случае, если закон не будет соблюдаться представителями туристического и гостиничного бизнеса, им придется выплачивать крупные штрафы.

 

Идея создать подобный законопроект возникла в связи с чем, что во время проведения крупных мероприятий и форумов, гостиницы обычно увеличивают стоимость проживания из-за увеличивающегося спроса. Министерство экономического развития считает, что такие тенденции могут негативно отражаться на репутации мероприятия, а также на финансовых издержках участников мероприятий.

 

Бизнесы аргументируют свою просьбу отказаться от законопроекта несколькими причинами. Они считают, что вводить подобную политику во время того, как практически все сферы переживают кризис после пандемии нецелесообразно, поскольку и загрузка отелей и гостиниц, и их доход резко сократились. Сокращение доходов некоторых представителей отрасли составляет более шестидесяти процентов.

 

Также они считают, что введение такого закона отразится негативно на инвестиционном имидже страны, из-за чего потенциальные инвесторы могут отказаться от вложения средств в бизнес.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2021

12+