Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
48
0
28-09-2021, 04:44

Люксовые отели в Санкт-Петербурге установили рекордную стоимость на проживание

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Летом текущего года люксовые отели Санкт-Петербурга предлагали постояльцам проживание в номерах за рекордную стоимость, причем спрос на отели значительно снизился. В среднем проживание в номере люксового отеля отметилось на уровне восьмидесяти восьми тысяч рублей. Всего два года назад стоимость проживания в тех же номерах была отмечена на уровне пятидесяти четырех тысяч рублей. Стоимость проживания в номерах люксовых отелей Санкт-Петербурга стала выше, чем стоимость проживания в номерах люксовых отелей Москвы, где средняя цена проживания отметилась на уровне двадцати девяти тысяч рублей.

 

Загрузка отелей в период увеличения стоимости проживания наоборот снизилась. Летом она была отмечена на уровне сорока трех процентов. Этот процент был отмечен уже после самого кризисного момента гостиничного бизнеса во время пандемии коронавируса. В самый кризисный момент 2020 году загрузка отелей составила всего двадцать процентов. Некоторые представители бизнеса считают, что увеличение средней стоимости вызвано искусственными причинами, поскольку в основном гости города не занимаются групповым туризмом и бронируют номера по более выгодным тарифам.

 

Однако брендированные объекты весной и летом этого года показали загрузку в пятьдесят семь процентов. Годом ранее загрузка находилась на уровне двадцати семи процентов. Если не брать в счет люксовые отели в городе, то средний тариф за номер составил семь тысяч рублей в текущем году, что на восемнадцать процентов больше, чем было в предыдущем году.

 

Представители отрасли отмечают, что структура бизнеса в целом изменилась, и сейчас очень заметна тенденция «выздоровления» бизнеса, связанная с увеличением туристического потока. Однако он увеличивается пока что только в пределах внутреннего рынка. Ранее в этом месяце туристический бизнес подверг критике идею о введении регулирования стоимости проживания в отелях. Представители бизнеса даже направляли официальное письмо премьер-министру с просьбой отменить введение новых мер. Новые предложения по регулированию цен заключаются в установлении максимальной стоимости проживания в отелях во время проведения крупных значимых мероприятий.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2021

12+