Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
75
0
26-06-2022, 04:30

Ozon начал продажу товаров параллельного импорта

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Представители маркетплейса Ozon сообщили, что сервис начал продажу товаров, которые ввезены в Россию посредством параллельного импорта. Таким способом в страну были ввезены товары различных категорий, в том числе электроника, компьютеры, смартфоны. Сеть «Связной» также сообщила о том, что начала продавать товары с помощью аналогичного способа.

 

Параллельный импорт представляет собой ввоз товаров на территорию страны без обязательного согласия производителя либо правообладателя. Ранее в этом году после введения многочисленных санкций в отношении России Министерство промышленности и торговли сообщило, что одобрит такой способ торговли, а также опубликовало список товаров, которые будут допущены к данному виду ввоза на территорию страны. Этот список состоит из двадцати трех страниц. К ввозу путем параллельного импорта допущены сотни иностранных марок.

 

Россия объяснила легализацию данного вида импорта ответом на введенные в отношении страны санкции, поскольку в рамках санкций прямой ввоз в Россию ряда товаров был запрещен. Также целью легализации параллельного импорта является сохранение стоимости товаров на прежнем уровне.

 

Официальные лица подтвердили, что к параллельному импорту допущены оригинальные товары, а значит объем контрафактной продукции на российском рынке не должен увеличиться. Все требования, касающиеся безопасности товаров, не изменялись и остаются действительными в новых условиях.

 

За время действия данного вида импорта на территорию страну уже доставили товаров на сумму в два миллиарда долларов.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+