Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
37
0
19-06-2022, 08:43

Путин заявил, что США и ЕС провоцируют глобальный голод

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Российский президент Владимир Путин заявил, что реальной причиной развивающегося глобального кризиса является беспечность Соединенных Штатов и Европейского союза в отношении собственной экономики, а также их «желание выкачивать средства» из более слабых стран.

 

Путин в своем выступлении на Петербургском международном экономическом форуме заявил, что именно западные страны спровоцировали разворачивающийся глобальный кризис, который в первую очередь скажется на бедных странах. Жители этих стран будут вынуждены столкнуться с нехваткой продуктов и голодом.

 

Он добавил, что рекордный уровень инфляции, сбои в сфере энергетики, рост цен связаны с ошибками, которые системно допускают главы западных стран.  По словам президента, они лишь «разграбили» мировые рынки, не думая об интересах других стран и народов, в том числе бедных стран.

 

Кроме того, риски глобального продовольственного кризиса усилили санкции, введенные западными странами в отношении России и Беларуси. Санкции негативно сказались на экспорте удобрений и других товаров. Нехватка удобрений, в первую очередь, скажется на потере урожая, что в дальнейшем приведет к сокращению экспорта и увеличении стоимости продуктов питания во всем мире.

 

Российский президент высмеял слова американского коллеги Джо Байдена о том, что повышение цен на продовольствие и газ в Соединенных Штатах является «путинским повышением цен». Он заявил, что это название не имеет ничего общего с реальностью, поскольку проблема с продовольствием возникла «не сегодня и не в последние месяцы», а намного раньше. Путин заявил, что в этих проблемах виновата не Россия, и тем более она не виновата в происходящем с мировой экономикой.

 

Он заявил, что возникшие проблемы связаны с тем, что некоторые страны не считают нужным просчитывать риски и возможный ущерб, которые их действия нанесут другим странам.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+